lundi 12 janvier 2015

Raviolis au jambon, épinards et crème

Pour mon repas du midi, j'ai improvisé une farce à raviolis, (très) bonne et pas (trop) calorique.
Avec la pâte (50g de farine et 1/2 oeuf, et quelques gouttes d'huile), le repas avoisinait les 300Kcal. Objectif réussi !

Raviolis au jambon et épinards

J'ai fait revenir une dizaine de cubes de jambon, avec de la crème fraîche (1 cuillère à soupe environ), et une vingtaine de belles feuilles d'épinards frais. J'ai fait 4 gros raviolis avec cette farce, et je les ai pochés 10 minutes. Et pour finir, 1/2 cuillère à soupe de crème par dessus, un peu de sel et de poivre et voilà!
Le plus long ça aura été de préparer la pâte (20 grosses minutes, entre le malaxage et le passage dans la machine à pâtes). Pour sa recette, j'ai pris celle des nouilles du livre "Je sais cuisiner", et j'ai rajouté un peu d'huile d'olive pour rendre la pâte plus élastique.

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