A midi, une soupe de pommes de terre et poireaux, qui est juste divin, avec une noisette de beurre pour lier le tout, et ce soir, un suprême de volaille à la parisienne avec un risotto ("à la française", donc blindé de beurre). J'ai d'ailleurs failli rater le suprême, en voulant aller trop vite, j'ai directement balancé le poulet à poil dans le beurre, sans citron, champignons, ni sel, ni poivre, ni rien. J'ai rattrappé le coup après avoir cuit le poulet, et j'ai cuisiné le reste dans le suc de volaille, ça n'était peut être pas une "si" mauvaise idée.
D'ailleurs pour la soupe :
1) Vous mettez à bouillir 2 patates et 1/2 poireaux par personne dans 500ml d'eau/personne pendant 40 à 60 minutes, avec un peu de sel
2) Vous écrasez les légumes à la fourchette
3) Hors feu, mettez du beurre et du persil
4) Mangez.
Vous obtenez 1 bol (ou 2 verres). Niveau calories, 250 Kcal, donc assez léger pour être accompagné avec du pain et/ou un peu de fromage !
Soupe de pommes de terre et poireaux / Soupe parmentière |
Suprême de volaille à la parisienne(avec des champignons) et risotto |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire