Pour ce midi, nous sommes restés simples, et on a mangé une salade avec du pain et du saucisson. Pour arroser la salade, une vinaigrette de "base":
6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, un peu de moutarde et de sel, le tout émulsionné et puis c'est tout :)
Vinaigrette de base |
Pour le soir, étant juste en temps, j'ai tenté le sauté de bœuf à la Parisienne: 30 minutes chrono tout compris! On fait sauter les champignons et de la ciboule ensemble, en même temps qu'on fait brunir des carrés de filet de bœuf dans de la matière grasse.
Enfin, dans la poêle du bœuf, on prépare une sauce au vin (plutôt madeire, mais moi c'était le reste de vin rouge), crème fraîche, bouillon et maïzena, on laisse prendre un peu le tout, on remet les champignons et le bœuf, et on relaisse mijoter 3/4 minutes. Et voilà! Un plat exceptionnel en un tournemain! :)
Sauté de bœuf à la parisienne |
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